domingo, 25 de septiembre de 2011

Un relajado? fin de semana

Menudo fin de semana, que estres; todo el día corriendo; primero, el jueves me dice mi hijo, "que te parece si me preparas unas pocas galletas, para la jornada del sábado en la tienda (trabaja en Leroy Merlin) y así le enseño a mis compañeros las galletas tan bonicas que haces, .... sin tema concreto,......... un surtido........; y claro; le digo que por supuesto, que no hay problema, que yo se lo hago, pero...... si hay problema, yo tengo un trabajo diferente de hacer galletas, y en fin, pues que me organizo, y  preparo las galletas, es una buena propaganda. Esto quiere decir que el jueves me encuentro fatal, tengo una angustia tremenda y una sensacion de mareo tal que me vengo de la oficina porque no puedo con mi alma, y me paso la tarde tirada en el sofá sin poderme mover (maldito virus estomacal)  por la noche a duras penas me puedo mover, pero aun así preparo la masa; el viernes me voy a trabajar por la mañana, pero sigo regulin, regulin, y después de comer horneo y empiezo a decorar galletas y se hacen las 11 de la noche y lo dejo a falta de terminar las caritas de algunas y envolsarlas todas, así que el sábado me levanto a las 7 y termino el trabajo, y se lo lleva su padre para que lo tenga a la hora de comer. Además, coincide que mi a mi club de fans menudo, (mis vecinicas de entre 5 y 12 años, que les encantan las galletas y las tartas decoradas que hago y siempre se comen las pruebas que hago y que no me convence el aspecto aunque estén ricas; una de ellas, Irene, dice que es mi basura, que en ella puedo tirar todo lo que no me sirva), les había prometido que el sábado les haría una tarta para merendar, y claro tenia que esmerarme para no defraudarlas, así que me puse manos a la obra y les hice un montón de figuritas de fondant, para que hubiera para todas; (aunque casi se pelean, al repartirselas), además prepare el bizcocho para la tarta y por supuesto no prepare comida, imposible llegar a todo.
Andaba yo tan contenta a eso de las 6 de la tarde terminando las figuritas y pensando que tenia que acelerar un poco para terminar la tarta para la merienda, cuando de pronto, suena el móvil con la musiquilla de: "tienes un mensaje nuevo", lo miro y vaya hombre, resulta que mi sobrino Carlos que era su cumpleaños (25) y al que había felicitado efusivamente el viernes, pero que su cumpleaños no eras hasta el sábado, (asi que aprovecho para tomarme el pelo todo lo que quiso con mi despiste), convocaba a una merienda-cena en su casa para celebrarlo un poco, y claro TENIA QUE LLEVARLE UNA TARTA, no me podía permitir el lujo de no llevarla, porque ya sabemos todos que con la familia hay que cumplir las espectativas y todos dan por hecho que la tía Ana traerá una tarta, con lo que calcule que tenia un par de horas para pensar que tarta, de que sabor, con que decoración, total que viendo que empezaba a tener taquicardia, respire hondo y me dije: "relajate, es tu familia, a ellos siempre les encanta lo que llevas, y te lo celebran un montón, tranquila y sea lo que sea". El tema estaba claro, cumple 25, es chico y no tiene novia, y el sabor pues lo que tenga, porque no me da tiempo a pensar y comprar ingredientes. El resultado fue un bizcocho con sabor a limón con relleno de dulce de leche y con el aspecto que os enseño


pues si, un culo con tanga y tatuaje; le encanto, os lo aseguro, y además estaba rico, muy rico.
La angustia, no me  acuerdo en que momento, se me paso, solo me olvide de ella. Lo importante es que efectivamente la tarta le encanto, y estaba buena, le gusto a todo el mundo, y yo tan contenta.
Hoy es domingo, me he levantado a las 8,30, y no se el tiempo que hace que no me levanto tan tarde, siempre madrugo mucho, y tranquilamente me he dedicado a lo siguiente
Whole kitchen, en su propuesta dulce para el mes de septiembre, nos invita a preparar un postre típicamente británico, el cumble.
es un postre a elaborado con frutas diversas y cubierto con una mezcla de mantequilla, harina y azúcar, y esta es mi propuesta, la he sacado del blog el comidista de Mikel Lopez Iturriaga, y me gusto porque en mi jardin tengo precisamente un manzano y un peral.

ingredientes:

3 manzanas
3 peras conferencia
1 limón
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de la mezcla de 4 especias (canela, clavo molido, pimienta y nuez moscada)
100 ml de vinagre balsámico de modena
25 grs de azúcar moreno

150 grs de harina
100 grs de mantequilla muy fría
50 grs de azúcar

poner el vinagre y el azúcar moreno en una cazuela pequeña a fuego suave. Dejar que hierva lento hasta que espese un poco y quede una consistencia de jarabe
 


Exprimir el limón en un bol grande, pelar y cortar en trozos pequeño las peras y las manzanas, e ir añadiéndolas al bol del limón y removiendo de vez en cuando para que no se ennegrezcan, mezclar con el azúcar y las especias.
 

Precalentar el horno a 190º
Poner la harina en un bol grande, incorporar la mantequilla muy fría y cortada en cubitos pequeños, la mezclamos desmigándola con la punta de los dedos hasta que quede una arena gruesa. Si vemos que se empieza a hacer pasta la metemos en el frigo para que se enfríe y repetir el proceso, añadir por ultimo el azúcar

Pintar el fondo de un molde de horno bajo con el vinagre reducido . Incorporar las frutas con un poco del zumo de limón. Espolvorear con las migas de mantequilla por encima. Hornear 45-50 minutos en la parte de arriba del horno hasta que que estén doradas y la fruta burbujee
Servir templado y comer solo o acompañado de alguna crema o helado. Aunque yo creo que iría muy bien acompañado con una buena horchata de almendras, tengo que probarlo.
Como ya he contado que he madrugado mucho, he preparado la fruta temprano y la he tenido macerando en el limón con las especias, lo que le ha dado tiempo a empaparse bien de la mezcla y coger mejor el sabor. Ah, y las manzanas que veis en la foto tienen hojas, porque estan arrancadas de mi manzado de mi jardin









8 comentarios:

  1. Ana, que ajetreada tu agenda, yo no podría con tantas cosas, harto ánimo!
    Tus tartas una maravilla, realmente tienes un gran don en tus manos :)

    Y tu crumble se ve muy rico, gracias a el he llegado a visitarte a tu sitio y me quedaré por aquí para hacerte compañia. Besitos!

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  2. Jolín Ana, me he estresado solo de leer tu fin de semana, normal que te pusieras hasta mala!! Pero te han quedado unas tartitas bien chulas y todos contentos, que es lo importante!
    Besos
    Elsa

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  3. Madre mía Ana, eso no es un fin de semana!!!jajajaja!!! menudo estrés. Yo también lo he tenido movidito. Qué se le va a hacer. Nos metemos en unos fregados...
    La verdad esque el hecho de hacer repostería te obliga a llevar cositas cada vez que hay un cumple familiar.
    Que tengas una semana menos movida!

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  4. q maravilla de crumble! y con fruta fresca!

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  5. Ana que pasada de tartas... Menudo fin de semana mas ajetreado niña.
    Lo del vinagre con azúcar para hacer ese jarabe me encanta... Las tima que yo no pueda con el azúcar..
    Un besaz0o

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  6. Tienes razón en lo de los compromisos familiares!!!! a mí me acaban estresando porque parece que todo el mundo da por hecho que una tiene que llevar algo espectacular, y con lo perfeccionista que soy yo... claro que luego respiro, y me doy cuenta de que les gusta cualquier cosa y que aunque para mí no sea 100%, les va a encantar de todas maneras ;)

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  7. Hola guapaaa!!!!
    No sabía que eras tú...que ilusión ver que tienes tb un blog, y que haces unas cosas super preciosas y perfectas...vaya mano que tienes!!!
    Pues nada, me quedo de seguidora asiq, me veras por aqui! Muchas gracias por psasrte tb por mi blog...un besitoo

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  8. hola me ha gustado mucho tu receta.. se ve muy bien..
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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